6 de abril de 2009

4. Brewing Sessions Dunkelweizen (2º post)

Após duas semanas de fermentação e maturação, hoje foi dia de engarrafar a Brewing Sessions Dunkelweizen.
A receita é simples, 6g de açúcar branco por cada litro de cerveja (20L), o que dá um total de 120g de açúcar adicionados à cerveja.
20 L de cerveja engarrafados em 30 garrafas de 0.5L e mais 14 de 0.33L. Duas semanas e está pronta a consumir.
Da análise sensorial que fiz, não denotei qualquer off-flavour resultado de contaminações ou outra qualquer "doença" que pudesse estar a importunar a saudável evolução deste néctar dos Deuses Bávaros!
No geral fiquei bastante impressionado com o que provei, e por isso estou com expectativas elevadas em relação a esta cerveja.
Relativamente à FG, ficou-se, como esperado, pelos 1.014, o que resulta numa cerveja com 5.4% Abv.
Segundo as guidelines BJCP, uma Bavarian Dunkelweizen como manda a lei.
Dentro de 15 dias, a prova dos 9!
De seguida a primeira foto à cerveja quase pronta.


4 comentários:

rodrigo disse...

Bela cerveja essa. Parabens!!!

Edson Costa disse...

Obrigado pelo comentário Rodrigo!
Hoje mesmo vou abrir a primeira garrafa para ver como ficou.
Depois posto uma foto. Abraço!

Edmilson disse...

Rodrigo, Pela foto, parece que não criou espuma / gás.
Está correto??

Edson Costa disse...

Caro Edmilson, nesta altura a cerveja ainda não tinha gás/espuma porque estava no final da maturação.
Depois de fermentado o mosto (1 semana) e maturada a cerveja (2 semanas), junta-se uma determinada quantidade de açúcar à cerveja (neste caso 6g/L de açúcar branco)e engarrafa-se.
Este açúcar vai ser fermentado pela levedura existente na cerveja e que vai para a garrafa. Esta fermentação vai originar o gás da cerveja.
No 3º post desta cerveja podes já vê-la com gás e com bastante espuma.

Abraço